Михаил Дегтярёв держит руку на пульсе в вопросах развития муниципалитетов

Михаил Дегтярёв держит руку на пульсе в вопросах развития муниципалитетов
Михаил Дегтярёв держит руку на пульсе в вопросах развития муниципалитетов
3 ноября 2020, 14:55ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Глава Хабаровского края посетил Комсомольск-на-Амуре и Солнечный район, где проинспектировал ход работ по реализации региональных и национальных проектов, провел встречи с общественностью и бизнесом.

Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярёв остается верен своему принципу – управлять регионом не из кабинета, лично контролируя ключевые процессы, особенно те, в которых задействованы средства краевого и федерального бюджетов, непосредственно на местах. Доказательством тому стала в том числе и недавняя рабочая поездка главы региона в Солнечный район и Комсомольск-на-Амуре.

Программа командировки была очень насыщенной и включала в себя серию встреч с населением, работу с муниципальными властями и бизнесом, а также проверку того, как реализуются на территории региональные и национальные проекты.

В частности, Михаил Дегтярёв проинспектировал ход работ по ремонту городской дорожной сети Комсомольска-на-Амуре. Он побывал на нескольких объектах дорожного хозяйства, где завершаются или уже завершились ремонтные работы. Руководитель региона оценил качество ремонта, в том числе и с точки зрения эффективности расходования бюджетных средств.

Глава региона побывал и на набережной Комсомольска-на-Амуре – он осмотрел реконструируемый участок и провел совещания с руководством КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур» и подрядной организации АО «Концерн радиостроения «Вега». В настоящий момент готовность объекта составляет 46,6%, следующим этапом реконструкции должно стать обустройство ротонд, велодорожек, укладка брусчатки и отделка откосов. При этом Михаил Дегтярёв предложил ускорить ход работ, чтобы открыть набережную для горожан не к декабрю 2021 года, а уже к концу лета.

Осмотрел Михаил Дегтярёв также и дворовые территории города Юности, ремонт которых ведется в соответствии с Долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития города и Планом социального развития центров экономического роста Хабаровского края. В ходе осмотра дворов глава региона воспользовался возможностью, чтобы пообщаться с местными жителями.

Кроме того, Михаил Дегтярёв посетил одно из крупнейших промышленных предприятий города Юности – Амурский судостроительный завод. Он поучаствовал в церемонии спуска на воду двух новых судов - парома «Василий Ощепков» и буксира-спасателя ледового класса «Керченский пролив». Михаил Дегтярёв отметил, что планы по загрузке предприятия внушают оптимизм. Недавно Минобороны анонсировало заказ на шесть корветов и три аварийно-спасательных судна. Решение по ним планируется принять уже в январе будущего года.

В Солнечном районе руководитель региона также принял участие в торжественном мероприятии – открытии школьного спорткомплекса в районном центре. Примечательно, что построен комплекс был в рамках инвестиционного соглашения между правительством Хабаровского края и ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Дальний Восток». Объем частных инвестиций в проект составил более 164 миллионов рублей. Теперь у школьников появился современный спорткомплекс с универсальным, гимнастическим и тренажерным залами и двумя бассейнами. До конца текущего года инвестор также приобретет для школы спортивное оборудование и инвентарь на сумму порядка 4 миллионов рублей. Об этом с руководством компании договорился Михаил Дегтярёв.

Глава региона подчеркнул, что будет продолжать работу по вовлечению крупных предприятий в реализацию социальных проектов на тех территориях, где они ведут деятельность.

«Обеспечивая реконструкцию спортивных объектов, мы в крае выполняем Указ Президента страны «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В данном случае это стало возможным благодаря партнерству с крупным бизнесом. У нас же три простых требования: платить налоги, создавать рабочие места и поддерживать социальные проекты», - отметил Михаил Дегтярёв.

Кроме того, в Солнечном районе глава региона провел большую встречу с общественностью, в которой приняли участие главы поселений, муниципальные депутаты, руководители учреждений образования, здравоохранения и культуры, общественные деятели и предприниматели.

«Не разделяем никого по партийному принципу, выстраиваем отношения со всеми главами. Точно так же не делим бизнес на «свой» и «чужой». Каждому надо работать и приносить пользу на своем месте - от депутата до инженера, - сказал Михаил Дегтярев. - Только вместе можем сделать что-то хорошее для края и для людей. Мы все – команда единомышленников», - настроил Михаил Дегтярёв собравшихся на конструктивное сотрудничество, подчеркнув, что между краевой, муниципальной и местной властью не должно быть противоречий, поскольку все управленцы, независимо от уровня, работают на единую цель – благополучие населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter