В приморском нацпарке установили рекорд по поимке браконьеров

В приморском нацпарке установили рекорд по поимке браконьеров

В приморском нацпарке установили рекорд по поимке браконьеров

3 ноября 2021, 18:02
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Более 70 браконьеров поймали инспекторы нацпарка «Земля леопарда» на заповедных землях. Это — своеобразный рекорд, поставленный в этом году.

Как рассказали представители самого нацпарка, в 2021 году они задержали более 70 браконьеров, которые пытались ловить рыбу на реках. Уже 16 из них привлекли к уголовной ответственности — это также высший результат по путине за пятилетку.

Отметим, что инспекторы нацпарка несут круглосуточное дежурство по задержанию нарушителей. На территории заповедника есть несколько рек — Барабашевка, Нарва, Пойма. Они привлекают к себе внимание браконьеров, ищущих легкой добычи.

Сами сотрудники нацпарка отмечают, что в этом году было очень много красной рыбы на нересте — именно она привлекла такое большое количество злоумышленников.

«Борьба с браконьерами велась нами не в одиночку. Государственные инспекторы работали бок о бок с сотрудниками УМВД Хасанского района, погранслужбами и рыбоохраной. Объединив усилия, мы смогли обеспечить симе и кете подходящие условия для размножения», — отмечает замдиректора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома.

Отметим, что в работе активно использовались беспилотники — благодаря этим устройствам специалисты смогли быстро и успешно найти несколько браконьерских групп.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что от браконьеров страдают не только рыбы, но и редкие животные. Так, сотрудники пограничного управления ФСБ России в Приморье обнаружили попытку перевезти через государственную границу ценного трепанга и женьшень — редкие краснокнижные биоресурсы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter