Placeholder 1mi

Городским депутатам есть дело до проблем молодежи

3 декабря 2008, 18:33Общество
Валерий Розов: для решения молодежных проблем, приобщения молодежи к нормотворческой, управленческой деятельности планируется создать общественную консультативно-совещательную структуру

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Думе города Владивостока состоялось совещание депутатов Думы с представителями молодежных общественных объединений.
Как сообщили в пресс-службе Думы Владивостока, на совещании к обсуждению были представлены два проекта решений Думы: «Об утверждении Положения об общественной молодежной палате при Думе города Владивостока» и «Об утверждении Положения о Молодежном совете при Думе города Владивостока». В ходе обсуждения проектов участники совещания пришли к выводу, что эти два документа следует объединить в один. В связи с этим было решено, что молодежные объединения до 10 декабря текущего года представят в комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока свои предложения по доработке документа.
Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил, что для решения молодежных проблем, приобщения молодежи к нормотворческой, управленческой деятельности, формирования правовой и политической культуры молодежи города Владивостока при Думе города Владивостока планируется создать общественную консультативно-совещательную структуру, в которую войдут представители молодежных общественных объединений. «Деятельность молодых людей в составе такой структуры - это, с одной стороны, форма общения молодежи с представительной властью муниципального образования, с другой - механизм сотрудничества муниципального образования с молодежью», - сказал он.
«Через молодежную структуру органы местного самоуправления имеют возможность наладить тесный контакт с молодежью, понять ее запросы и потребности, использовать потенциал молодого поколения для решения важных проблем Владивостокского городского округа», - считает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Игорь Чемерис.

Сюжеты: Приморский край