Placeholder 1mi

Крупнейший в Азии производитель цемента начал поставки в Россию

3 декабря 2008, 18:44Общество
Кризис – не помеха развитию успешной торговли между РФ и КНР

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Кризис – не помеха для развития успешной торговли между Россией и Китаем, считает Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult, являющейся членом Китайской Ассоциации производителей цемента. Свидетельство тому – начало поставок в Россию портланд-цемента крупнейшей в Азии компании-производителя «Нинбо Конч Цемент Компани Лимитед» (Ningbo Conch Cement Company Limited).
По данном China quality news network, в конце ноября в Россию было поставлено 7 300 тонн китайского портланд-цемента.
Подобное сотрудничество стало возможным благодаря предпринимаемым китайским правительством мерам по содействию бизнесу в условиях кризиса, в частности, существенному сокращению сроков инспектирования цемента – с 30 до 5 дней, что позволяет минимизировать финансовые потери, вызванные колебаниями цен.
«То, что крупнейший китайский производитель цемента начал работать с Россией – значимое событие как для китайского, так и для российского рынка. Оно свидетельствует о том, что наши страны имеют серьезный потенциал для дальнейшего наращивания внешнеторгового оборота. В данный момент имеются все предпосылки для успешного развития взаимовыгодного сотрудничества между КНР и РФ в данном направлении. Отмена в начале текущего года российским правительством налога на импорт цемента стало важным стимулом для китайских производителей к увеличению поставок цемента в Россию, что, в свою очередь, позволит решить проблему дефицита данного продукта на российском рынке, и, в перспективе, будет способствовать успешной реализации планов жилищного строительства, в частности, планов по возведению в России доступного жилья», - отмечает Колесов.
Спрос на китайский портланд-цемент стабильно растет, как внутри Китая, так и на международном рынке. По сообщениям пресс-службы «Нинбо Конч» (Ningbo Conch), желающих приобрести продукцию настолько много, что ближайшая очередь для клиента, намеренного сейчас сделать заказ на покупку портланд-цемента, подойдет лишь во второй половине 2009 года. В связи с этим компания продолжает наращивать темпы производства.

Сюжеты: