В Приморье голод толкает тигрицу к жилищу людей

В Приморье голод толкает тигрицу к жилищу людей

3 декабря 2008, 15:26
Общество
Удастся ли разрешить миром эту проблему, пока неизвестно

ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Кировском районе Приморского края началась операция по поимке тигрицы с двумя малышами. Об этом сообщает газета «Владивосток».

Причиной такой операции стало конфликтное поведение краснокнижной полосатой кошки, рассказал корреспонденту «В» заместитель руководителя специнспекции «Тигр» Виталий Старостин. В местах её постоянного обитания не стало копытных животных. Чтобы прокормить детишек, она пришла в окрестности села Хвищанка. Первое нападение на сельских собак было совершено ещё 12 ноября, тогда пропала пара местных псов. Тигрицу попытались отогнать. Однако она неизменно возвращалась в село и охотилась на домашних животных. Всего передавила более десятка собак. Естественно, что люди не чувствуют себя в безопасности, боятся выпускать на улицу детей и домашнюю скотину.

Сейчас вопрос поимки хищницы и определения её дальнейшей судьбы находится в ведении краевого управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Есть надежда, что нынешнюю проблему удастся разрешить миром.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter