Во Владивостоке в районе фуникулера появился новый мост

Во Владивостоке в районе фуникулера появился новый мост

3 декабря 2008, 17:21
Общество
Строительство моста через Золотой Рог идет по графику, но главное – чтобы природа не подкачала
ВЛАДИВОСТОК. 3 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Через три недели движение на кольце фуникулера будет возобновлено. К этому времени будут не только смонтирован тоннель и произведена в полном объеме обратная засыпка, но и готова временная дорога. Временная схема движения транспорта свяжет улицы Некрасовскую, Аксаковскую, Суханова и проспект Красоты. Об этом сообщил заместитель генерального директора по строительству ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» («ТМК») Александр Гофман.








«Уже смонтировали второй пешеходный мост. По сравнению со своим собратом он простоит до окончания строительства, пока не наведем здесь порядочек, не заасфальтируем, пока здесь не построят торговый центр, т.е, пока не выполним те работы, которые указаны в проектном варианте. Что касается торгового центра, то здесь инициатива исходит от города. Город решил построить, нашел место, где большое число людей. Все согласовано во всех инстанциях. Этот торговый центр не входит в состав проекта мостового перехода через Золотой Рог, но присутствует на всех чертежах. Следовательно, финансирование этого объекта будет осуществляться не за счет проекта моста, а за счет инвестора, который вложит деньги и будет его строить. Но в строительстве этого торгового центра наша организация активного участия не принимает, лишь сделаем в составе проекта огораживание стройплощадки, планировку», - рассказали в компании.

Что касается тоннеля и моста, то здесь работы идут полным ходом. Главное, чтобы погода не подвела, считают строители. Сейчас возводятся верхние перекрытия секций тоннеля. Весь тоннель поделен на 12 двадцатиметровых секций, между ними деформационные швы, каждая секция представляет собой отдельно работающую конструкцию. С условием набора 100-процентной прочности бетона больше половины секций уже полностью готовы под обратную засыпку. Строители приступили к работам по бетонированию на седьмой секции, на первой секции уже заканчивается армирование, через день и там начнутся работы по укладке бетона. К концу недели на тоннеле будут готовы все восемь секций. С работами на остальных четырех секциях проблем также не возникнет. Всего на тоннеле в ходе бетонных работ будет уложено 17 тысяч кубов бетона.








Что касается монтажных работ других конструкций мостового перехода, то здесь строители забурили полностью опору № 7, идет бурение на опоре № 6. Параллельно идет работа над опорой №8 и № 9, это будущие пилоны моста, высота которых составит 226 метров. Опора № 8 располагается на 37-м причале, а опора № 9 на территории Первомайского судоремонтного завода. Так же в работе опоры № 10 и № 11, с последней готовят выноску инженерных коммуникаций.

«Так как срок строительства тоннеля определен почти в год, то мы идем с опережением графика. По опорам мы тоже в графике этого года, значительных отставаний нет. Так что к Новому году горожане поедут через кольцо фуникулера», - подвел итог еще одного этапа строительных работ Александр Гофман.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter