Профильный комитет обсудил поправки в проект бюджета Приморья на будущий год

Профильный комитет обсудил поправки в проект бюджета Приморья на будущий год

3 декабря 2013, 14:41
Общество
Их общий объём составил 265 миллионов

К процедуре второго чтения рекомендованы поправки на общую сумму в 265 миллионов рублей. Эти средства депутаты предлагают направить на ремонт учреждений здравоохранения, культуры, стипендии спортсменам, формирование доступной среды для инвалидов.

Работа над проектом закона "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" продолжается. На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам с участием председателя краевого парламента Виктора Горчакова, вице-спикера Джамбулата Текиева, депутатов принципиально обсудили поправки, рекомендуемые ко второму чтению.

Ранее члены партийных фракций Законодательного Собрания "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" внесли свои предложения в разделы бюджета, социальные программы и программы экономического развития территорий на общую сумму расходных обязательств бюджета равную 1 миллиарду 300 миллионам рублей. Все предложения накануне депутаты обсудили с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Глава края заверил депутатский корпус, что большинство инициатив он поддерживает и готов к совместной работе над их реализацией, в том числе и в течение будущего года уже в рамках корректировки бюджета-2014.

В ходе заседания комитета большинством голосов поддержано увеличение средств по следующим статьям: капитальный ремонт учреждений культуры – 30 миллионов рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 миллиона рублей, доступная среда для инвалидов – 4,9 миллиона рублей; реконструкция спортивного комплекса в посёлке Смоляниново – 40 миллионов рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 миллиона рублей. Общий объём всех одобренных и рекомендованных к процедуре второго чтения поправок составил 265 миллионов рублей. Предполагается, что часть дополнительных средств будет перераспределена внутри статей бюджета, часть – за счёт увеличения дефицита.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян так прокомментировал итоги заседания: «В бюджете около 90 процентов всех расходов включено в государственные программы Приморского края, их всего 17. Определены источники финансирования. Что касается обсуждения поправок ко второму чтению, то часть из них одобрена. Сейчас необходимо найти источники финансовых средств. Важно отметить поправки по дополнительному финансированию муниципальных учреждений культуры, здравоохранения».

Заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев отметил: «К сожалению, бюджет Приморского края не растянуть. Как обычно, денег на всё не хватает. Хотя в целом есть некоторое увеличение за счёт собственных средств. В будущем году максимальное количество финансовых ресурсов направляется именно на финансирование социальных расходов. По итогам обсуждения второго чтения хочу поделиться хорошей новостью, речь идёт о моем округе, Шкотовском районе. На комитете поддержали поправку, инициаторами которой являюсь я и Виктор Горчаков, который также курирует данную территорию, о реконструкции в посёлке Смоляниново районного дома спорта. Выделено 40 миллионов рублей. К этой сумме, думаю, добавятся деньги спонсоров, муниципального образования».

После процедуры первого чтения параметры проекта краевого бюджета на будущий год утверждены в следующих размерах: по доходам - 73, 1 миллиарда рублей, расходам – 79,4 миллиарда рублей, размер дефицита - 6,3 миллиарда рублей. Более 80 процентов в проекте бюджета на 2014 год занимают текущие и социальные расходы. Из них на социальные статьи запланировано 20 процентов, здравоохранение – 20,2 процента, образование – 20 процентов, транспорт – 10,5 процента, строительство жилья и ЖКХ – 6,7 процента. На 4,5 миллиарда рублей увеличивается размер выплат в рамках исполнения Указов Президента Российской Федерации. Речь идёт о заработной плате работников бюджетной сферы.

Планируется, что внеочередное заседание Законодательного Собрания, где депутаты обсудят второе чтение законопроекта "О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов", будет назначено на 16 декабря, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter