Снежный городок напомнит белогорцам о сочинской Олимпиаде

3 декабря 2013, 11:20Общество
Белогорск, который первым в Приамурье встретил Олимпийский огонь, украсят три символа большого спортивного форума

Снежный городок Белогорска в этом году будет посвящён олимпийской тематике. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе главы города, строить его начали сегодня на площади имени 30-летия Победы. Из снега организаторы планируют соорудить сразу три символа Олимпиады в Сочи: белого медведя, зайца и леопарда. Также на площади для взрослых горожан появится огромная горка с пятидесятиметровым скатом. Рядом построят и горку поменьше — для детей. Эти объекты будут украшены олимпийской символикой. О предстоящем спортивном мероприятии в Сочи горожанам будет напоминать даже оформление ограждений, отделяющих снежный городок от проезжей части.

Первым делом специалисты установят крупнощитовую опалубку для изготовления фигур снежного городка и забора.

«Как только деревянные короба будут готовы, мы запустим снежную пушку, — рассказал руководитель «Единой службы по организации деятельности органов местного самоуправления» Михаил Филиппов. — Ожидается, что через несколько дней установится температура не выше 15 градусов мороза. Именно такие условия необходимы для генерации снега. Планируем выработать необходимый объём снега (а это почти 530 кубометров) за неделю. Когда снежная пушка прекратит работать, приступим к установке пятискатного игрового комплекса «Зимняя горка».

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что Белогорск стал первым городом в Амурской области, где встретили огонь зимней Олимпиады в Сочи. Уже оттуда факелоносцы доставили его в областную столицу.

Фото: vsekommentarii.com

Сюжеты: Амурская область