Во Владивостоке два многоквартирных дома третий месяц без связи

3 декабря 2013, 08:54Общество
Сроки ремонта переносят, но квитанции шлют исправно

Во владивостокском районе Окатовой жильцы двух многоквартирных домов больше двух месяцев остаются без телефонной связи. Все это время связисты переносят сроки восстановления кабеля.

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» одна из пострадавших абонентов Ирина Черная, в домах на улицах Окатовой, 3а и Вязовой, 2 нет телефонной связи с 23 сентября: «Мы обращались в "Ростелеком" четыре раза, и каждый раз техподдержка ссылается на что-то новое. Сначала они не знали, что происходит; потом говорили, что к кабелю поступает вода. Потом сказали, что кабель срезали. Сейчас опять говорят про воду». При этом, несмотря на аварию, жильцы продолжают получать квитанции на оплату.

В приморском филиале компании журналисту агентства сообщили, что телефонная связь двух домов с «внешним миром» будет восстановлена к 6 декабря.

Это уже четвертая по счету дата окончания ремонта, но и она может оказаться не последней. «Назвать точные сроки восстановления связи мы не можем по форс-мажорным причинам: всему виной горячая вода, в которой спекся кабель. Возможно, придется вскрывать проезжую часть», – сказал представитель отдела техподдержки «Ростелекома».

Фото: shaiyaunison.ru

Сюжеты: Приморский край