За три года на здоровье сахалинцев потратили более 5 миллиардов

3 декабря 2013, 19:07Общество
Осталось выяснить, насколько довольны медобслуживанием жители региона

Модернизацию островной медицины по трехлетней областной программе власти Сахалина профинансировали на 5 миллиардов 189 миллионов рублей. Четверть этих средств пошла на развитие детского здравоохранения (1миллиард 318 миллионов).

Как стало известно РИА «Восток-Медиа», за 2011-2013 гг. на капитальный ремонт медучреждений направлено без малого 400 миллионов рублей. На эти деньги отремонтированы 136 объектов. Почти 1 миллиард 300 миллионов ушел на оснащение новейшим оборудованием больниц и медицинских центров. По данным на 1 ноября не поставлено всего 0,3% от планового показателя.

За три года в области внедрены 94 стандарта медицинской помощи в 24 учреждениях здравоохранения. В регионе действуют 16 кабинетов медико-социальной помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, три кабинета дородовой диагностики врожденных нарушений развития ребенка. По словам министра здравоохранения региона Александра Зубкова, ставилась задача не только обновить инфраструктуру здравоохранения, но и оптимизировать технологический процесс медпомощи. Об этом информируетadmsakhalin.ru.

По мнению и.о. губернатора Константина Строганова, профильному министерству следует обратить внимание на повышение качества услуг и степень удовлетворенности населения медицинским обслуживанием.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Сахалинская область