Фото: РИА "Восток-Медиа"

В городах Хабаровского края полностью восстановят движение 4 декабря

3 декабря 2014, 15:25Общество
На свои маршруты должны выйти даже трамваи

Сегодня утром, 3 декабря, в Хабаровске состоялось очередное заседание краевой комиссии по ЧС под руководством заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука. По его словам, сильнейшие снегопады с порывами ветра до 30 м/с ожидаются 3-4 декабря в Тугуро-Чумиканском, имени Полины Осипенко, Аяно-Майском районах края. На остальных территориях действие циклона начинает ослабевать. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», циклон обрушился на регион ещё 1 декабря.

«По оперативным данным, полностью или частично без электроэнергии остаётся 29 населённых пунктов. Это 5,7 тысячи домов, в которых проживает около 25 тысяч человек. Закрыты автомобильные трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, Селихино – Николаевск, Лидога – Ванино. В 7 районах ограничено движение автотранспорта, в том числе межпоселковое. Нарушено авиационное сообщение между населёнными пунктами края», — сообщил Анатолий Литвинчук.

По информации агентства, сняли ограничения для движения транспорта по двум междугородним трассам из пяти. Теперь пассажирские автобусы и грузовики вновь могут проехать до Владивостока и Читы. Главы муниципальных образований в режиме видеосвязи доложили, что на всех территориях продолжают расчищать дороги, возобновлять электроснабжение, вывозить снег и доставлять дополнительные запасы топлива. Как сообщает пресс-служба правительства края, администрация Хабаровска полностью восстановит функционирование дорожной сети и подачу электричества к вечеру 3 декабря. В Комсомольске-на Амуре проблемы с электроснабжением намерены устранить во второй половине дня, к этому же времени на 50 % восстановить движение транспорта.

«4 декабря к середине дня весь пассажирский общественный транспорт должен выйти на свои маршруты, в том числе трамваи. Кроме того, от скорости расчистки дорог во многом зависит восстановление электроснабжения», — подчеркнул Анатолий Литвинчук.

В штатном режиме школьные занятия сегодня проходят в Хабаровске, Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Охотском и Советско-Гаванском районах. Отменены уроки в 8 муниципальных образованиях: Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Хабаровском, Солнечном и Тугуро-Чумиканском районах, Комсомольске-на-Амуре. Частично приостановлен учебный процесс и сокращены уроки во вторую смену в Аяно-Майском, им. П. Осипенко, Ульчском, Бикинском и им. Лазо районах. Подвоз учащихся, а также перевозка организованных групп детей прекращены в 15 районах края. Информация о работе школ региона 4 декабря станет известна сегодня вечером.

Сюжеты: Хабаровский край