В Хабаровске сгорел дотла один из новых автобусов «Пяти звёзд»

В Хабаровске сгорел дотла один из новых автобусов «Пяти звёзд»

3 декабря 2017, 10:01
Общество
Photo: mestopro.khv
Транспортное средство не успело отслужить и полугода

В дальневосточной столице сгорел новый автобус группы компаний «Пять звёзд» — самого крупного коммерческого перевозчика города. Техника, по сообщениям пользователей соцсетей, загорелась на территории парка Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия № 1.

По информации пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о происшествии поступило на пульт пожарно-спасательной службы дальневосточной столицы. Когда первые отделения огнеборцев прибыли на место, они увидели на открытой территории автопарка объятый пламенем автобус. Брандмейстерам потребовалось всего несколько минут, чтобы локализовать пожар, а потушили его меньше чем через час после вызова. От огня автобус пострадал по всей площади, людей внутри не было.

Всего на тушение привлекалось около 30 человек и семь единиц техники. Сейчас сотрудникам Государственного пожарного надзора МЧС России предстоит провести проверку, чтобы установить причины происшествия и виновного.

Автобус в числе других новых транспортных средств прибыл в краевой центр из Китая летом этого года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», эта партия — крупнейшая из купленных за последнее время местными перевозчиками. Новые низкопольные единицы транспорта вмещают в себя по 78 человек, содержат по 28 сидячих мест, в том числе три складных. Внутри имеются камеры видеонаблюдения, рампы для подъёма и спуска инвалидной коляски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter