Выпускники российских вузов попадут в Приморский край по распределению

Выпускники российских вузов попадут в Приморский край по распределению

3 декабря 2017, 13:11
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Об этом договорился и. о. губернатора региона Андрей Тарасенко

Глава Приморского края Андрей Тарасенко договорился, что в регион будут распределять выпускников российских вузов, получившие образование в той сфере, которую нужно развивать в субъекте. Сейчас готовится список необходимых специалистов.

Об этом и. о. губернатора сообщил на встрече с депутатами Госдумы России от Приморья. Андрей Тарасенко рассказал о результатах ряда встреч во время рабочей поездки в Москву. Так, глава региона побеседовал с заместителем председателя правительства России Ольгой Голодец и договорился о распределении выпускников российских вузов в Приморье.

«Сейчас составляем список необходимых нам кадров — преподавателей, врачей, ветеринаров, корабелов и других. Будет привлекать их целевым набором во все районы края. А главам поставлена задача — создать все необходимые условия для молодых специалистов», — сообщил Андрей Тарасенко.

По информации пресс-службы администрации Приморья, глава региона также обсудил ситуацию с теплоснабжением. Депутат Виктор Пинский уточнил, нужна ли какая-то помощь парламентариев в решении этого вопроса. Андрей Тарасенко отметил, что «Примтеплоэнерго» заключило ряд договоров на поставку топлива, мазут и уголь уже поступают в районные котельные.

«Я уже договорился, что из Росрезерва нам дадут 20 тысяч тонн мазута. Мы создали круглосуточный штаб по контролю за ситуацией. Сейчас особенно важно создать запасы топлива до конца января, чтобы в праздники не было перебоев», — подчеркнул и. о. губернатора.

Также глава региона рассказал депутатам о новых проектах, которые готовятся к реализации в Приморье: о расширении использования газомоторного топлива в крае, в частности, в сфере общественного транспорта, а также о создании в регионе сборочного производства сельхозтехники совместно с компанией «Ростсельмаш». Андрей Тарасенко отметил, что собранные машины будут эксплуатировать не только в крае: их планируют поставлять в Китай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter