Жители Хабаровска раскупят городское имущество на предновогодней распродаже

Жители Хабаровска раскупят городское имущество на предновогодней распродаже

3 декабря 2017, 15:45
Общество
Photo: pixabay.com
Мэрия выставит на аукцион 43 помещения небольшой площади

Жителей дальневосточной столицы ждёт предновогодняя распродажа муниципального имущества. На торги в декабре власти Хабаровска решили выставить 43 небольших помещений.

В этом месяце в мэрии пройдёт четыре аукциона: 19, 20, 21 и 26 декабря. На каждый из них выставят по несколько лотов: например, 19 декабря горожане смогут купить помещение по переулку Ленинградскому за 3,4 миллиона рублей, на Карла Маркса, 61 — за 5 миллионов, столько же стоит объект площадью почти 200 квадратных метров в районе проспекта 60-летия Октября.

«Буквально на днях прошёл аукцион, на котором мы продали шесть объектов. Спрос на них был очень большой. Что касается объектов, выставленных на декабрь, то все помещения небольшие, площадью 70-200 квадратных метров. Цены привлекательны даже для представителей малого бизнеса, не говоря уже о крупных игроках», — отметила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, в этом году в план по приватизации муниципального имущества попало около 100 объектов, продали уже больше 50. От реализации помещений в бюджет города поступит около 500 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter