безналичная оплата проезда
Фото: Медиахолдинг 1Mi

А что, так можно было? Некоторые владивостокцы не платят за проезд в автобусах

3 декабря, 10:19Общество
Некоторые жители Владивостока утверждают, что система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте города даёт сбой. Причём, это вредит не самим пассажирам, а, в первую очередь, водителям и перевозчикам. Сами владивостокцы крайне удивлены такому казусу. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратилась одна из жительниц краевого центра, которая призналась в том, что она уже несколько раз ездит «зайцем» в общественном транспорте. Причём, по её словам, делает она это не специально, хотя бы потому, что поздно об этом узнаёт.

Девушка пояснила, что она всегда оплачивает проезд при помощи мобильного приложения, где у неё хранится цифровая карта. Однако на этот раз она перевела деньги на другую карту. И забыла об этом.

«Я совсем забыла о том, что у меня деньги хранятся на другой карте. Поэтому без «задней мысли» я в автобусе уже два раза расплачивалась за проезд при помощи мобильного телефона. Оплата проходила и у водителя, и у меня. Однако спустя 7-9 часов я получала уведомление о том, что оплата не прошла. Мне, конечно, очень стыдно, но я же не верну водителя спустя 10 часов для того, чтобы заплатить? Причём, я не была в наушниках, а он меня даже не остановил. У него, скорее всего, сразу отказа не было. Получается, так можно было?» — рассказала корреспонденту агентства одна из жительниц краевого центра.

отмена оплаты проезда
отмена оплаты проезда
Фото: предоставлено читателем РИА «Восток-Медиа»

Пока неизвестно, действительно ли система безналичной оплаты проезда дала некий сбой. Однако факт очевиден: некоторые приморцы только спустя несколько часов после того, как расплатились картой, понимают, что они невольно стали неплательщиками.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уже почти весь общественный транспорт города перешёл на безналичную оплату проезда. Однако это не говорит о том, что монетами в автобусе расплатиться нельзя. Такой способ также действует для удобства жителей Владивостока.

В мэрии неоднократно организовывали рейды для того, чтобы выявить водителей без валидаторов. И некоторых, кстати, удалось заставить их установить. В случае, если автобус не обеспечен терминалом безналичной оплаты проезда, компания-перевозчик может заплатить штраф.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край