Дорог не хватает: в ГИБДД намерены пересадить россиян на автобусы и трамваи

Дорог не хватает: в ГИБДД намерены пересадить россиян на автобусы и трамваи

3 декабря 2019, 13:28
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
девушка за рулём
Заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин признался в том, что дорог в России не хватает для того, чтобы автомобилисты «чувствовали себя комфортно». Из-за этого сотрудники ГИБДД намерены пересадить россиян на общественный транспорт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА Новости, в Госавтоинспекции России активно выступают за то, чтобы россияне стали чаще отказываться от транспортных средств. Лучше, по их мнению, в городах пользоваться общественным транспортом. Заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре, который состоялся в столице России, привёл Москву в качестве примера, где многие уже отказались от автомобилей.

Такую схему необходимо, по мнению представителя ГИБДД, реализовать во всех регионах страны. И сделать это нужно по одной простой причине — дорог, как оказалось, в России не хватает, а строить новые на сегодняшний день не представляется возможным.

«Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу — использовать общественный транспорт при передвижении из одной точки в другую», — заключил Олег Понарьин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что и в столице Дальнего Востока ходили разговоры об улучшении дорожно-транспортной инфраструктуры и состояния общественного транспорта для того, чтобы приморцы чаще стали использовать не автомобили, а автобусы или маршрутки.

Редакция агентства предлагает читателям принять участие в опросе и рассказать о том, поддерживают ли они такую инициативу Госавтоинспекции, или нет.

Готовы ли вы отказаться от автомобиля ради общественного транспорта?
Survey
Да, легко!
Затрудняюсь ответить
В принципе можно, но если улучшится состояние автобусов
Никогда, никогда, никогда
Я только на общественном транспорте и передвигаюсь
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter