Фото: ДРСК

ДРСК обеспечила электроснабжение газопровода «Сила Сибири»

3 декабря 2019, 15:03Общество
Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) построили энергообъекты для газопровода «Сила Сибири», обеспечивающие его работу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Подключение к электроснабжению такого крупного промышленного объекта в Амурской области — задача государственного масштаба, — рассказывает директор филиала АО „ДРСК“ „Амурские электрические сети“ Евгений Семенюк. — Для газопровода уже построены две подстанции, а также десятки километров линий электропередачи».

В Благовещенском районе построено две ЛЭП 10 кВ общей протяжённостью более 20 километров для обеспечения электроснабжением газоизмерительной станции. Одна линия электропередачи от подстанции «Водозабор», вторая — от подстанции «Кооперативная».

В Свободненском районе построена и введена в эксплуатацию в августе этого года ПС 220/10 кВ «КС — 7А Зейская», обеспечивающая электроэнергией компрессорную станцию газопровода. Завершено строительство подстанции и ЛЭП для такой же компрессорной станции в Сковородинском районе, в активной фазе строительство энергообъектов напряжением 110 кВ в Магдагачинском районе.

Первые заявки на подключение объектов газопровода в Амурской области начали поступать в 2015 году, за это время реализовано более 20 договоров на подключение к электроснабжению строительных площадок, производственных баз, вахтовых поселков и самого газопровода.

В настоящее время продолжается строительство еще одной подстанции 110 кВ и ЛЭП, эти объекты для газотранспортной системы должны быть выполнены в следующем году.

Сюжеты: Дальний Восток