Крабовое дело: в Приморье посадили северокорейских браконьеров

Крабовое дело: в Приморье посадили северокорейских браконьеров

3 декабря 2019, 16:37
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
северокорейская шхуна
Пять граждан из Северной Кореи попадут в российскую тюрьму почти на два года за то, что занимались браконьерством в акватории Японского моря, вылавливая краба-стригуна. Суд вынес им обвинительный приговор, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Экипаж рыболовецкой шхуны иностранного государства незаконно пересёк госграницу РФ. Иностранцы добывали в Японском море краба. Так, за все время нахождения в акватории вблизи берегов Приморского края, иностранцы выловили 496 особей краба-стригуна опилио.

До того, как рыболовецкая шхуна отправилась в родную страну, её с берега заметили неравнодушные граждане и сообщили об этом компетентным органам. Благодаря оперативной работе и слаженным действиям сотрудники ФСБ России по Приморскому краю остановили незаконную деятельность. Все выловленные крабы были выпущены обратно в море.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, назначил каждому из группы иностранцев по 1 году и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Закон считается вступившим в законную силу.

Напомним, что на протяжении почти всего лета в акватории Приморского края были шхуны северокорейских рыбаков. Изначально они заходили в бухты края для того, чтобы скрыться от надвигающихся тайфунов, а после начали заниматься незаконным выловом биоресурсов.

В промысле они использовали запрещенные в России дрифтерные сети. Они забирали с собой всё, что в них попадётся. В основном вылавливали кальмаров.

Безнаказанность незваных гостей перешла все допустимые границы, когда при попытке задержания сотрудниками ФСБ они оказали сопротивление и начали отстреливаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter