Праворульный автомобиль
Фото: РИА «Восток-Медиа»

У приморцев есть год на ввоз праворульных автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС

3 декабря, 10:48Общество
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому дальневосточники ещё могут ввести праворульные транспортные средства на территорию региона, не оснащённые системой ЭРА-ГЛОНАСС. Однако у них на это есть всего год, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе правительства РФ корреспонденту агентства рассказали о том, что состоялось совещание Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Он пояснил, что заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев попросил продлить срок действия временного порядка, согласно которому дальневосточники могут ввозить бывшие в употреблении праворульные транспортные средства. И им не нужно устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Председатель правительства РФ добавил, что срок действия временного порядка подходил к концу. Однако у некоторых жителей Дальнего Востока уже были подготовлены все документы на ввоз транспортных средств.

По распоряжению Дмитрия Медведева, у дальневосточников будет ещё год на то, чтобы воспользоваться временным порядком и ввезти на территорию Дальневосточного федерального округа поддержанный праворульный автомобиль без системы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Юрий Трутнев в момент, когда посещал Приморье в конце ноября текущего года, был уверен в том, что мораторий будет продлён. Ввоз подержанных автомобилей, не оснащённых кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС, был разрешён 26 ноября прошлого года по многочисленным просьбам жителей Дальнего Востока.

Сюжеты: Приморский край