Более полутора тысяч онлайн-обращений отработали специалисты ПАО «ТГК-14» в ноябре

Более полутора тысяч онлайн-обращений отработали специалисты ПАО «ТГК-14» в ноябре

Более полутора тысяч онлайн-обращений отработали специалисты ПАО «ТГК-14» в ноябре

3 декабря 2020, 18:43
Общество
Фото: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
В ноябре потребители тепловой энергии ПАО «ТГК-14» сделали 1555 заявок через онлайн-помощник в мобильном приложении и личном кабинете на официальном сайте компании. Такой способ обратной связи очень удобен, особенно в сегодняшних условиях.

Самыми востребованными оказались обращения по корректировке показаний индивидуальных приборов учёта по фото. На втором месте по популярности — заявки по качеству услуг отопления, далее — вопросы по передаче показаний и перерасчётам за услуги теплоснабжения. В ноябре поступило 172 онлайн-обращения, касающихся качества отопления. Энергетики оперативно отработали данные заявки совместно с сотрудниками управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд Читы и Улан-Удэ.

Проверки показали, что во всех случаях причины низкого качества отопления кроются не в работе ПАО «ТГК-14», а в недостаточной регулировке систем отопления внутри дома, которую должны проводить управляющие компании. Проблемы такого рода были решены оперативно.

Поступали и безосновательные жалобы — когда, например, жильцам хотелось, чтобы температура в помещениях была выше, чем установлено требованиями СанПиНа. Согласно этим нормативам, во время отопительного сезона температура воздуха в школах должна составлять 18–24 градуса, в детских садах — 20-24 градуса, в офисах — 22-24 градуса, в квартирах — не ниже 20 градусов, в угловых комнатах — не ниже 22 градусов. Именно этими правилами руководствуются ресурсоснабжающие организации и управляющие компании при оказании услуг теплоснабжения. Тем не менее, на каждую поступившую заявку подобного рода также был дан письменный ответ специалиста, так как наличие обратной связи — один из главных принципов работы онлайн-сервисов.

В Личном кабинете клиента и мобильном приложении ПАО «ТГК-14» можно не только оставить заявку и получить консультацию специалистов, но и передать показания приборов учёта и оплатить тепловую энергию без комиссии, а также быть в курсе всех новостей. Так, в ноябре 24098 потребителей выбрали онлайн-сервисы для передачи показаний и 24381 потребителей оплатили с помощью них услуги теплоснабжения. Всего на данный момент мобильным приложением ПАО «ТГК-14» пользуются 101 257 потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter