Кто никогда не заболеет коронавирусом? Отвечает известный приморский медик

Кто никогда не заболеет коронавирусом? Отвечает известный приморский медик

Кто никогда не заболеет коронавирусом? Отвечает известный приморский медик

3 декабря 2021, 18:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Известно, что есть люди, которые «никогда не болеют». Часто они пренебрегают здоровым образом жизни, не ходят на пробежки не закаляются — но любая болезнь, включая коронавирус, будто обходит их стороной.

В Приморье рассказали о том, почему подобное происходит, но на что не стоит полагаться. Полномочный представитель Российского научного медицинского общества терапевтов в ДФО, директор Института терапии и инструментальной диагностики Тихоокеанского государственного университета Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист по терапии ДФО Вера Невзорова в программе «Среда без коронавируса» рассказала о том, что такие люди действительно существуют и были всегда. Даже в разгар чумы были те, кто не болел.

«Этому нет объяснимых причин, объяснения или предпосылок. Не всегда эти люди абсолютно здоровы, ведут ЗОЖ, правильно питаются или бегают по утрам. Думать, что здоровый образ жизни спасёт от заболевания — заблуждение», — отмечает медик.

Вера Невзорова добавила, что никто не может дать гарантии, что какой-то конкретный человек никогда не заболеет. Она подчеркнула, что часто граждане становятся бессимптомными носителями — на них коронавирус не отражается, но они заражают других.

«Каждый должен защитить себя, но наш свободолюбивый город очень сложно в этом убедить», — отмечает профессор.

Она добавила, что заболеваемость коронавирусом «молодеет» — в начале пандемии считалось, что под угрозой — только люди старшего возрасте, но сейчас коронавирусом болеют даже дети.

«Тяжело болеют молодые люди, часто наблюдаются повторные случаи заболевания. Иногда заболевают и дети — но люди взрослые продолжают отказываться от вакцины, ставя под угрозу здоровье собственных детей», — акцентировала доктор наук.

Вера Невзорова добавила, что сейчас все чаще отмечаются случаи заболеваемости среди лиц младше 18 лет, и есть угроза продолжения пандемии на годы, так как дети часто перенимают стиль поведения родителей, в будущем также отказываясь от прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter