Отказать: в России принято решение по QR-кодам на самолётах

Отказать: в России принято решение по QR-кодам на самолётах

Отказать: в России принято решение по QR-кодам на самолётах

3 декабря 2021, 09:59
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Минтранс России отказался от идеи обязательного предъявления QR-кода при покупке билетов на авиарейс. В ведомстве считают, что это целесообразно делать только перед регистрацией.

Как сообщает «Ведомости», об этом заявило, как минимум три источника из авиакомпаний и министерства. Все они сходятся в том, что как только проверка кодов на транспорте станет обязательной, показывать их надо будет только перед регистрацией.

Также отмечается, что 7 декабря пройдёт комитет Госдумы по транспорту, где Минтранс представит свою скорректированную позицию с учётом мнения представителей авиаотрасли.

Отметим, что граждане, не имеющие сертификата о вакцинации (на госуслугах или в распечатанном виде) должны будут получить его к моменту регистрации на рейс. Если сертификата не будет к началу регистрации на рейс, авиакомпания расторгнет договор перевозки и должна будет вернуть полную стоимость билета в течение 30 дней.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с 1 декабря в Приморье начали действовать требования по обязательному предъявлению QR-кода при посещении непродовольственных магазинов, которые находятся и вне торговых центров. Исключения составляют аптеки и торговые точки с продуктами и товарами первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter