В Тюмени появятся «медленные зоны» для любителей электросамокатов

В Тюмени появятся «медленные зоны» для любителей электросамокатов

В Тюмени появятся «медленные зоны» для любителей электросамокатов

4 декабря 2021, 01:52
Общество
Фото: pixabay.com
Тюменские власти создадут на территории города специальные «медленные зоны», предназначенные для любителей езды на электросамокатах. Об этом рассказали в мэрии.

Как отмечает Megatyumen.ru, скорость электросамокатов не должна превышать скорость движения пешеходов. Иными словами, допустимая скорость составит не более 15 километров в час. Специальные зоны появятся в местах массового скопления людей, включая скверы и парки, подземные и надземные пешеходные переходы, а также жилые зоны и набережную.

Создать «медленные зоны» в Тюмени планируется в начале 2022 года. Кроме того, начиная с весны, местным жителям запретят перемещаться на электросамокатах на территориях, обозначенных соответствующими знаками.

К территориям, свободным от электросамокатов, будут отнесены пешеходные зоны, памятники истории и культуры, а также другие общественные пространства, где отсутствуют велосипедные дорожки или тротуары, шириной более 1,5 метра.

Сезон городских самокатов закончился в ноябре, за это время данный вид передвижения стал одним из самых востребованных. При этом также увеличилось количество жалоб на самокатчиков, которые мешали пешеходам и нарушили ПДД. В связи с этим местные власти решили издать постановление, которое будет регламентировать порядок передвижения на электросамокатах по городу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter