Во Владивостоке показали, что происходит с брошенными авто при расчистке снега

Во Владивостоке показали, что происходит с брошенными авто при расчистке снега

Во Владивостоке показали, что происходит с брошенными авто при расчистке снега

3 декабря 2021, 13:00
Общество
Фото: администрация Владивостока
Существенным препятствием для очистки улиц Владивостока от снега остаются брошенные водителями машины. Водители, не убравшие свои автомобили вовремя, рискуют не обнаружить транспорт на том же месте.

Как заявил заместитель главы города Дмитрий Свитайло, оставленные на улицах машины осложняют расчистку улиц, которая ведётся круглые сутки.

«Вот на Партизанском проспекте машина занимает полосу, препятствует очистке дорожного полотна. Мы обращаемся к владельцам — пожалуйста, дайте возможность произвести очистку основных улиц и придомовой территории», — заявил Дмитрий Свитайло.

Он добавил, что припаркованные в нарушение ПДД автомобили будут эвакуироваться с улиц города принудительно.

Одна из таких эвакуаций была произведена как раз на Партизанском проспекте — иномарка неизвестного владельца стояла на краю дороги и мешала уборке снега, из-за чего её погрузили на эвакуатор и увезли.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало предупреждение властей Владивостока. Руководство города предупредило, что мешающие расчистке улиц машины будут эвакуированы. Городские службы также обращаются к владивостокцам с просьбой не только не бросать машины на основных дорогах и проездах, но и не запарковывать проезды к контейнерным площадкам. Из-за того, что некоторые автомобилисты бросили машины на пути к мусорным контейнерам, по ряду адресов мусоровозы не могут проехать и забрать отходы.

По словам главы города Константина Шестакова, в дальневосточной столице приняли решение вести уборку снега по-новому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter