Жители Санкт-Петербурга расчищают заваленный снегом город

Жители Санкт-Петербурга расчищают заваленный снегом город

Жители Санкт-Петербурга расчищают заваленный снегом город

4 декабря 2021, 02:57
Общество
Фото: pxhere.com
Сотрудники коммунальных служб Санкт-Петербурга уже три дня не очищают сильно заснеженный город. Возмущенные граждане массово размещают в соцсетях фото заметенных дорог и дворов. Один из местных жителей перешел от слов к делу — он решил поработать сам.

Мужчина облегчил работу дворникам, собрав 14 килограммов снега и растопив его в ванной, пишут «Народные Новости». Житель Петербурга подчеркнул, что если так поступит каждый, то город избавят от десятков тысяч тонн снега.

Отчет о проделанной работе мужчина выложил в соцсетях, однако, поняли его далеко не все. Петербуржцы акцентируют внимание на том, что за уборку снега несут ответственность конкретные структуры и конкретные лица, а не рядовые граждане.

Паблики просто пестрят тем временем фотографиями и комментариями из всех районов Питера. Люди массово сетуют на то, что вынуждены собственными усилиями расчищать территории у своих подъездов. Жители города также интересуются у властей, где находятся сотни единиц спецтехники, которые были направлены на уборку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter