Новогодний таксомотор в Биробиджане подорожал вдвое

Новогодний таксомотор в Биробиджане подорожал вдвое

Новогодний таксомотор в Биробиджане подорожал вдвое

4 января 2013, 12:00
Общество
С 31 декабря по 3 января в областном центре Еврейской автономии такси стало роскошью

БИРОБИДЖАН.4 января. ВОСТОК-МЕДИА -  Не менее тридцати рублей за километр пути пришлось платить тем жителям автономии, кто воспользовался услугами такси в период с 31 декабря 2012 по 3 января 2013 года.

В прошлом цены на проезд в такси повышали обычно только в новогоднюю ночь. В этом же году многие перевозчики Еврейской автономии подняли плату не только в канун праздника, но и продлили повышенный вдвое тариф на поездки по 3 января.

Свои действия перевозчики, среди прочего, объясняли и тем, что за работу в праздничные дни сотрудникам нужно платить в двойном размере. Таково требование российского трудового законодательства.

Жителям Еврейской автономной области, не согласным с таким «подарком» извозчиков к Новому году, сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) советуют, опираясь на статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции», постараться подтвердить факт сговора. То есть, одновременного повышения цен всеми перевозчиками. Причём, как говорит заместитель руководителя УФАС по Еврейской автономной области Елена Русанов, у клиента «доказательства должны быть не просто на словах». Лучше, если на руках окажется чек за оказанную услугу.

Только при наличии достаточной доказательной базы, в спор с перевозчиками могут вступить не только клиенты такси, но и представители антимонопольной службы. Между прочим, административная мера наказания за такие деяния предусматривает штраф от 5 до 20 рублей, либо дисквалификацию индивидуального предпринимателя с рынка услуг.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter