Итоги недели в Приморье: Новый год, мусорные проблемы и чуркинская банда

Итоги недели в Приморье: Новый год, мусорные проблемы и чуркинская банда

4 января , 15:03
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
РИА «Восток-Медиа» рассказывает о событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, приморцы встретили Новый год, увидели проблемы с вывозом мусора и наблюдали за масштабным актом автомобильного вандализма.

Новый год

Приморцы встретили новый 2020 год. В новогодние каникулы жители Владивостока и гости приморской столицы могут посетить большое количество различных мериприятий и встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» составило путеводитель, куда можно сходить во время новогодних каникул и выходных дней. Так, вниманию жителей и гостей Владивостока открыты для посещения различные выставки, концерты, мастер-классы и экскурсии.

Банда проколотых шин

Дворы Владивостока всё чаще приковывают внимание городских вандалов. Только за одну ночь в одном из дворов были проколоты колёса около 50 автомобилей. Жители негодуют, но уже очертили для себя круг подозреваемых

«В нашем дворе это порядка 50 машин (с проколотыми колёсами). По слухам их было 30 человек в масках и проколоты все машины от Луговой до детского парка», – сообщил анонимный автор.

Отметим, что сегодня стало известно, что колеса прокалывал один человек. Его уже задержали сотрудники полиции, жертвами хулигана стали более пятидесяти автомобилей.

Рейс был задержан на сутки

Авиарейс SU-1701 авиакомпании «Аэрофлот» смог наконец-то вылететь из аэропорта Владивостока в Москву. В столице Приморья самолёт был задержан на сутки из-за технических неисправностей.

Вместо 2 января, клиенты авикомпании «Аэрофлот» смогли покинуть Приморье только на следующий день – 3 января. Об этом сообщили на сайте международного аэропорта «Владивосток».

«Мусорная реформа» в Приморье

Проблемы с вывозом бытового мусора возникли в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске. По словам зампреда правительства Приморья Елены Пархоменко, виной тому послужила недоработка компаний, занимающихся вывозом ТКО. В связи с этим обстоятельством, региональному оператору пришлось экстренно исправлять работу за недобросовестными компаниями, а именно закрывать своей техникой проблемные микрорайоны и дополнительно нанимать новых подрядчиков.

«Приморский экологический оператор» совместно с управляющими компаниями уже начали оформлять юридические претензии на действия, а вернее бездействия перевозчиков. Также Елена Пархоменко заявила о том, что помимо штрафов будет рассмотрен вопрос о расторжении договоров и вскрытии банковской гарантии.

Лотерейный миллионер

Житель Приморского края стал лотерейным миллионером. Удача дальневосточнику улыбнулась в новогоднем 1316-м тираже «Русского лото».

В пресс-службе лотереи корреспонденту агентства рассказали, как распределились самые крупные выигрыши. Так, миллиард, например, достался москвичу. Кроме того, многие россияне выиграли по миллиону. В числе счастливчиков есть и жители Дальнего Востока, а именно — Камчатки, Бурятии, Хабаровского края, Приморья и Амурской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter