Картина дня в Приморье: город-матерщинник, больничный конфликт и масштабный вандализм

Картина дня в Приморье: город-матерщинник, больничный конфликт и масштабный вандализм

4 января , 16:46
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события субботы — в материале РИА «Восток-Медиа»

Больничный конфликт

Следственный комитет РФ по Приморскому краю проводит проверку по факту конфликта в медицинском учреждении.3 января в медиапространстве Приморского края появилась информация о том, что в одном из медицинских учреждений Уссурийска не оказали услуги малолетнему пациенту. Это стало поводом конфликта между сотрудниками медицинского учреждения и родителями маленького пациента.

Колёсный вандал

Третьего января сотрудники полиции задержали жителя Владивостока подозреваемого в массовой порче автомобилей. В пресс-службе МВД по Приморскому краю сообщили о том, что мужчина, который терроризировал автомобилистов одного из городских дворов в новогодние праздники, был пойман. Сообщается, что он был задержан в районе Детского парка сотрудниками патрульно-постовой службы. Позже в отдел полиции Первомайского района стали массово обращаться автовладельцы с заявлениями о повреждении покрышек колес на принадлежащих им автомобилях.

Город-матерщинник

Финансовый университет при правительстве России провёл исследование распространённости обсценной лексики в городах страны с населением более 250 тысяч человек. Исследователи провели масштабный опрос местного населения. Респондентам задавался следующий вопрос: «Скажите, пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?».

Стало известно, что «часто» и «довольно часто» нецензурную речь слышат 18% жителей средних и крупных городов. Чаще всего матерятся жители Владивостока, Нижневартовска, Новосибирска, Хабаровска и Сургута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter