Компании, завалившие мусором Владивосток, будут наказаны

Компании, завалившие мусором Владивосток, будут наказаны

Компании, завалившие мусором Владивосток, будут наказаны

4 января 2020, 16:19
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Компании, которые не взялись за вывоз мусора в начале 2020 года будут оштрафованы или даже лишатся контрактов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Согласно информации пресс-службы краевого правительства не справляющиеся с вывозом мусора компании в Приморье будут наказаны. Их будут ждать штрафные санкции и расторжение контрактов.

Как рассказала заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Пархоменко, проблемы с вывозом бытового мусора возникли в Ленинском и Первомайском районах Владивостока, а также в Лесозаводске.

«Недобросовестные компании, подписав договор, не исполнили свои обязательства. Экстренно регоператор закрывает своей техникой часть микрорайонов города и дополнительно нанимает подрядчиков», — пояснила Елена Пархоменко.

По её словам, все факты безответственного отношения к вывозу мусора были зафиксированы представителями КГУП «Приморский экологический оператор» и управляющими компаниями и сейчас оформляются юридические претензии на действия перевозчиков.

кроме того, будет поставлен вопрос о расторжении контракта и вскрытии банковской гарантии. Параллельно этому заключаются контракты с другими транспортными компаниями на вывоз коммунальных отходов. Сейчас компания «Чистый сервис» приступает к вывозу мусора с проблемных территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter