Владивосток вошёл в топ городов-матерщинников

Владивосток вошёл в топ городов-матерщинников

4 января, 12:51
Общество
Pixabay.com
Финансовый университет при правительстве России провёл исследование распространённости обсценной лексики в городах страны с населением более 250 тысяч человек. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Исследователи провели масштабный опрос местного населения. Респондентам задавался следующий вопрос: «Скажите, пожалуйста, среди ваших друзей и знакомых, там, где вы живете, часто ли в разговорах используется ненормативная лексика, нецензурные выражения, или их используют редко?».

Стало известно, что «часто» и «довольно часто» нецензурную речь слышат 18% жителей средних и крупных городов. Чаще всего матерятся жители Владивостока, Нижневартовска, Новосибирска, Хабаровска и Сургута. Реже всего нецензурные выражения употребляют в своей речи жители Петрозаводска, Чебоксар, Вологды, Санкт-Петербурга и Химок.

Также исследователям удалось выяснить, что территории с распространенной ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни населения, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью. Люди в таких городах чаще стремятся брать кредиты как в банках, так и у «серых» кредиторов. Кроме того, у жителей этих городов плохо обстоят дела с финансовой дисциплиной, поэтому появляется много жителей с испорченной кредитной историей.

Частое использование ненормативной лексики вполне логично в применении, например, к плохим дорогам. Даже самый культурный человек, попадая в ямы на своем авто, вряд ли будет рассыпаться в благодарности к местным властям и дорожникам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что эксперты проанализировали эмоциональный фон жителей крупных российских городов. Итогом исследования стал рейтинг самых депрессивных городов России, в котором Владивосток расположился на 12 месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter