Жители Владивостока задумались о переменах к лучшему

4 февраля 2010, 15:56Общество
Одна из самых хороших идей – новый интерьер

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Жители Владивостока все чаще стали задумываться над тем, как сбежать от окружающей их «серой» действительности, искать перемен к лучшему. По словам архитекторов, одна из самых хороших идей - новый интерьер.

«На мой взгляд, работа над интерьером должна быть пронизана стремлением к новому и тщательному, почти трогательному, сохранению прошлого. Всегда интересно найти это уникальное сочетание между продолжением старинных стилевых традиций и последними находками в мире интерьера и эргономики. В результате получается контрастный сплав элегантного и оригинального», - говорит главный архитектор ООО «РосВостокПроект» Елена Шарнина. - При этом обязательно оставить заказчику возможность, в уже завершенном интерьере (это касается, конечно, частных заказов) создать сугубо индивидуальное жилье, сочетая свои различные вкусы и требования. В таком случае интерьер живет, генерирует эмоции, как бы раскрывает душу, рассказывает историю...»
Впрочем, архитекторы не исключают включения экстравагантных деталей, например, произведения искусства, удачно вписанных в общее пространство, или предметов обихода, само назначение которых переосмыслено и которые играют в интерьере новую, неожиданную роль. Ведь современный дизайн - это разнообразные формы в калейдоскопе изображений, объединенных проектом. Проектом, который становится отражением богатства форм, тенденций и вкусов современного мира.

 

Сюжеты: Приморский край