Анонсы и памятные даты 4 февраля от РИА "Восток-Медиа"

Анонсы и памятные даты  4 февраля от РИА "Восток-Медиа"

Анонсы и памятные даты 4 февраля от РИА "Восток-Медиа"

4 февраля 2013, 07:54
Общество
Анонсы и памятные даты 4 февраля от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля в 14.00 в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока.
ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля на 33 причале состоится торжественная церемония проводов барка «Седов» в следующий этап кругосветки. Напомним, парусник совершает кругосветное путешествие, стартовало оно в мае в Санкт-Петербурге, завершится также на берегах Невы в июле 2013 года. За 14 месяцев пути парусник преодолеет около 45 тысяч морских миль по водам четырех океанов, посетит более 30-ти портов Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

ВЛАДИВОСТОК. 4-6 февраля краевой онкологический диспансер (Владивосток, ул. Русская, 57а) проведет дни открытых дверей. Врачи будут вести прием с 15.00 до 18.00. Мероприятие пройдет в рамках Всемирного дня борьбы с раком, который отмечается 4 февраля. При себе необходимо иметь паспорт и медицинский полис. Телефон для справок: 232-98-95 (регистратура).

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля в 12.00 в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» во Владивостоке состоится круглый стол «Онкология: что нового предлагает медицина?»

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля во Владивостоке пройдет V ежегодный краевой турнир по биллиардному спорту. Место проведения - бильярдный клубе «Абриколь» (спорткомплекс «Олимпиец»: ул. Батарейная, 2а).

ВЛАДИВОСТОК. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – 4 февраля – Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

4 февраля 1861 года старший штурман корвета «Гридень», подпоручик П.Ф. Чуркин составил первую (рукописную) карту бухты Золотой Рог с промерами глубин.

4 февраля 1913 года владивостокский синематограф «Виктория» начал демонстрировать «небывалый боевик» «О жизни покончен вопрос». Как гласила реклама – «сильная драма о жизни преступников в 4-х сериях». Чем не первое «мыло» на берегах Золотого Рога?

4 февраля 1923 года на выборах в городской Совет Владивостока одержали победу представители рабочих и беднейших слоёв крестьянства. Было избрано 4167 членов Совета, в том числе 320 коммунистов.

4 февраля 1933 года Владивосток впервые встречал вернувшуюся с промысла китобойную базу «Алеут» и четыре китобойных судна. На счету флотилии было 33 добытых кита.

4 февраля 1937 года во Владивосток приехал нарком путей сообщения и нарком тяжелой промышленности Лазарь Каганович.

4 февраля 1996 года при заходе на посадку в Елизовском аэропорту (Камчатка) попал в зону повышенной турбулентности Ту-154, летевший из Владивостока. Все обошлось благополучно, хотя на борту началась паника из-за резкой потери высоты и неожиданного ухода тепла из салона.

1720 - Петром I издан указ о сооружении в Петербурге шлагбаумов. Они устанавливались на концах улиц и на ночь опускались для пресечения проникновения в столицу разбойников и воров. Вооруженный караул пропускал в город только докторов, лекарей, священников, посыльных и знатных граждан, причем приближающийся к заставе должен был держать в руках зажженный факел. Ныне подобное называется комендантским часом.

1722 - введение в России «Табели о рангах». Должности госслужащих делились на 14 классов. При равенстве класса военный чин считался выше придворного, а придворный выше гражданского. К лицам, имевшим 1-2-й классы, обращались «Ваше Высокопревосходительство», к 3-4-м - «Ваше превосходительство», к 5-му классу - «Ваше высокородие», к 6-8-му - «Ваше высокоблагородие», к 9-14-му классам - «Ваше благородие». Продвижение по службе, получение наград, дворянства было тесно увязано с достижением того или иного чина.

1725 - из Петербурга двинулась на восток экспедиция под началом Витуса Беринга, которому Петр I за три недели до своей смерти поручил выяснить существование перешейка или пролива между Азией и Америкой.

1945 - в Ялте открылась Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США и Великобритании, на которой были согласованы военные планы союзных держав, в частности, участие СССР в войне с Японией и принципы послевоенного устройства Европы.
1993 - российские ученые разворачивают гигантское зеркало на орбите и пускают солнечный зайчик через Европу в течение ночи; наблюдатели видят это только как мгновенную вспышку.

2004 - в южнокорейском городе Инчхоне началась установка памятника морякам крейсера «Варяг». 20-тонный монумент «Слава Российского флота» занял место в приморском парке бухты Чемульпо. Рядом расположены международный и внутренний паромные терминалы.

Именинники: Георгий (Юрий, Егор), Гавриил, Ефим, Иван, Иосиф, Леонтий, Николай, Осип, Пётр, Тимофей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter