Placeholder 1mi

Власти Камчатки просят перебросить им два миллиарда рублей

4 февраля 2013, 14:00Общество
Это позволит основной объем работ по строительству нового микрорайона в Петропавловске выполнить в этом году

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Основной объём работ по строительству нового микрорайона на Северо-Востоке в Петропавловске-Камчатском может быть выполнен в этом году. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
В пятницу, 1 февраля, в ходе командировки в Москву глава региона встретился с министром регионального развития Игорем Слюняевым. Владимир Илюхин обсудил с ним ход реализации федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».
В этом году на мероприятия программы для Камчатского края предусмотрен объём финансирования в размере 1 мииллиарда 66 миллионов рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета - 771,56 миллиона рублей.
«В 2014-2015 годы для края предусмотрено ещё порядка 2 миллардов рублей. Если эти средства будут выделены нам в этом году, то мы сможем в короткие сроки завершить весь объём работ по строительству второй очереди нового микрорайона на Северо-Востоке», - сообщил Владимир Илюхин. Он напомнил, что общая площадь планируемого к строительству жилья - 48,5 тысячи квадратных метров.
«Если нас поддержат минрегион и минфин, то сдать ещё 630 новых сейсмостойких квартир мы сможем в начале следующего года. Кроме того, у нас готовы проекты на сейсмоусиление социальных объектов. В случае переброски средств, в этом году мы начнём работы по усилению бассейна, медицинского колледжа, двух школ и двух детских садов в Петропавловске-Камчатском, а также сейсмоусиление двух корпусов школы в Усть-Камчатске. В 2015 году в рамках программы мы планировали начать строительства ещё одного небольшого микрорайона на Горизонте в краевой столице или в Елизове. С учётом передвижки средств эти работы также могут начаться значительно раньше», - подчеркнул глава региона.
«Министр регионального развития Игорь Слюняев обозначил готовность министерства с учётом имеющейся проектной документации на объекты строительства рассмотреть во взаимодействии с минфином России возможность перераспределения средств программы», - сообщается на сайте Минрегиона.
Фото Виктора Гуменюка.

Сюжеты: