Фото: УМВД России по Приморскому краю

Бандит нашёл наркотики в Приморье

4 февраля, 16:30Общество
Служебная собака по кличке Бандит нашла приморца, который пытался пронести наркотические вещества в своей сумке. Теперь мужчине придётся заплатить не только штраф за административное нарушение, но и понести ответственность за уголовное преступление, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что подозрительного мужчину заметили сотрудники полиции возле автовокзала в столице Дальнего Востока. Он курил в общественном месте. Изначально полицейские решили подойти к нему для того, чтобы пресечь нарушение, однако пёс по кличке Бандит подал соответствующий «знак» представителям ведомства. Он означал, что в сумке нарушителя, возможно, находятся запрещённые вещества.

Позже мужчина признался, что у него есть в сумке наркотики. Бумажный свёрток, который был изъят из сумки нарушителя, был отправлен на экспертизу. Специалисты подтвердили, что вещество в свёртке является гашишным маслом весом около 0,5 грамма. Это квалифицируется, по словам представителей УМВД России по Приморью, как значительный ущерб.

В отношении 25-летнего жителя Октябрьского района края составлен протокол об административном правонарушении за курение в неположенном месте. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Более того, в отношении него возбуждено и уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в апреле 2017 года служебная собака по кличке Норик также помогла полицейским. С её помощью представители ведомства нашли грабителя, который украл у несовершеннолетнего жителя Владивостока деньги.

Сюжеты: Приморский край