Фото: rosseti.ru

Гуцан: “Россети” продемонстрировали слаженную работу в Карелии

4 февраля, 22:52Общество
Представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провел рабочую встречу с генеральным директором, председателем правления компании “Россети” Павлом Ливинским.

Издание karelinform.ru сообщает, что в ходе переговоров были затронуты вопросы о работе дочерних компаний группы “Россети” с региональными органами государственной исполнительной власти Северо-Запада по проведению безаварийной работы систем подачи электроэнергии, в частности, в осенне-зимний период.

В Республике Карелия в конце 2017 - начале 2018 года ледяные дожди спровоцировали перебои в работе комплекса электросетей. Александр Гуцан подчеркнул, что в то время специалисты “Россетей” продемонстрировали слаженную и высокоэффективную оперативную работу. Кроме того, совместная работа с органами власти, коммунальными компаниями и сотрудниками МЧС предоставили неоценимый опыт, а также позволили обнаружить узкие места и увеличить эффективность при подготовке к прохождению осенне-зимнего периода максимальных нагрузок.

В прошлом году дочерняя компания “Россетей” - “МРСК Северо-Запад” организовала учения на территории Карелии. Всего в мероприятиях были задействованы более трех тысяч специалистов и 600 единиц спецтехники. Сотрудники “Россетей” отработали навыки быстрого реагирования и предотвращения технологических нарушений, которые возникли в результате непогоды.

Кроме того, Гуцан и Ливинский обсудили реализацию концепции “Цифровая трансформация 2030” на территории Северо-Запада. В качестве примера, глава “Россетей” сообщил о старте сооружения в 2018 году первого в СЗФО “Цифрового РЭС”. Модернизация в Олонецком районе электросетей до уровня “интеллектуальных” сможет повысить их управляемость и наблюдаемость, и, как следствие, обеспечит качественное и надежное снабжение электричеством потребителя.

Также Ливинский и Гуцан обсудили вопросы консолидации электросетевых активов СЗФО и долгосрочное регулирование тарифов: эталонными затратами и регуляторными тарифными документами.