Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровские спасатели обезвредили боеприпас в Приморье

4 февраля, 17:58Общество
В Хорольском районе Приморья, в четырёх километрах от посёлка Поповка был найден снаряд. Незамедлительно сотрудники полиции выставили оцепление на месте обнаружения боеприпаса. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В МЧС России по Хабаровскому краю корреспонденту агентства специалисты рассказали о том, что из Хабаровского края в Приморье прибыли три специалиста Амурского спасательного центра МЧС России, которые имели допуск к проведению таких работ.

На месте «происшествия» спасатели вместе с сотрудниками полиции провели ряд необходимых работ по уничтожению боеприпаса. В итоге, снаряд был обезврежен.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2015 году в Приморье в районе посёлка Рыбачий был обнаружен снаряд, похожий на авиационную бомбу. На место обнаружения тогда выеъхали сотрудники полиции и сапёры для того, чтобы установить, является ли снаряд боевым и несёт ли в себе опасность для окружающих.

По предварительной информации, размер бомбы около полутора метров в длину и 40 сантиметров в диаметре. Снаряд долгое время пролежал в земле, поэтому в момент обнаружения он был покрыт коррозией.

Сюжеты: Хабаровский край, Приморский край