Мэрии Владивостока ну очень нравится ёлочка на центральной площади города

Мэрии Владивостока ну очень нравится ёлочка на центральной площади города
Мэрии Владивостока ну очень нравится ёлочка на центральной площади города
4 февраля 2019, 14:57ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока снова отметят новый год. Но не традиционный, а Китайский новый год, который в 2019 году наступит во вторник, пятого февраля. В этом мероприятии «примет» участие и зелёная красавица, которая с конца декабря 2018 года стоит на центральной площади города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что во вторник, пятого февраля, на центральной площади Владивостока состоится праздник «Новый год по-восточному». Жители и гости краевого центра смогут увидеть запуск воздушных змеев, танец дракона, огненное шоу и выступления творческих коллективов Приморья. Некоторые участники торжества могут посетить в рамках праздника мастер-класс по восточной гимнастике цигун.

Новость о том, что празднование Китайского нового года состоится на центральной площади Владивостока, удивила некоторых жителей приморской столицы. Многие владивостокцы «не помнят, когда в приморской столице праздновали Восточный новый год на центральной площади». А некоторые сделали предположения о том, что праздничные мероприятия устраивают по причине того, что до сих пор в краевом центре не демонтировали главную новогоднюю ёлку.

«Уже февраль месяц. А у нас во Владивостоке «новый год». Ну сейчас хотя бы Китайский новый год отметим на «русской» ёлочке», - поделилась мнением одна из жительниц города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице региона до сих пор не объявлен электронный аукцион на демонтаж новогодней ёлки и зимнего городка на набережной Спортивной гавани. Корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии города поясняли, что идёт подготовка документации для проведения аукциона.

Отметим, достаточно странная история произошла с новогодней ёлкой в столице Дальнего Востока. Сначала её долго не могли установить из-за погодных условий. В дальнейшем с компанией, которая выиграла тендер на установку зелёной красавицы, договор был расторгнут.

До сих пор в мэрии города не могут уточнить, кто именно установил главную приморскую ёлку. В конце декабря в пресс-службе администрации пояснили, что это сделали «хорошие» подрядчики.

Ёлка появилась на центральной площади во Владивостоке лишь к концу декабря 2018 года, хотя в прошлые года приморцы наблюдали главный символ Нового года уже к середине первого зимнего месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter