Фото: Центр «Амурский тигр»

Мёртвого тигра обнаружили в Хабаровском крае

4 февраля, 13:01Общество
Труп амурского тигра нашли 3 февраля неподалёку от посёлка Сита в районе имени Лазо Хабаровского края. Специалисты отмечают, что признаков насильственной смерти у хищника нет. Точную причину гибели краснокнижного зверя удастся назвать после специальной экспертизы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе центра «Амурский тигр», мёртвого тигра обнаружили местные жители Сита. Об этом граждане сразу же сообщили в охотнадзор. Прибывшим на место специалистам удалось выяснить, что это самец амурского тигра, который умер при неизвестных обстоятельствах: видимых признаков насильственной смерти, болезни или вмешательства человека нет.

Труп тигра доставили в районный отдел полиции посёлка Переяславка. Затем его отправят в Приморский край. Подробную экспертизу тела животного проведут в центре диагностики и болезней диких животных в Уссурийске, после чего станет ясна истинная причина смерти хищника.

«Делать какие-либо выводы о причине гибели тигра сейчас рано. Исходя из практики, внешний осмотр не всегда помогает установить точную причину смерти. До проведения комплексной экспертизы вопрос, какой характер носит смерть тигра – насильственный или естественный остаётся открытым. Сама экспертиза пройдёт в рамках доследственной проверки. Если выяснится, что человек причастен к гибели, то органы возбудят уголовное дело», отметил генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

16x9
Видео
Видео: Центр «Амурский тигр»

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что охотоведы пришли к выводу, что село Хабаровского края Нижняя Манома держат в страхе два тигра. Как рассказал глава поселения Владимир Дмитрук, четыре дня хищников никто не видел. Однако специалисты не покидают населённый пункт, так как полосатые в любом случает через некоторое время навестят людей.

В декабре прошлого года тигр, которого нашли в октябре в районе реки Бикин, скончался. Специалисты провели вскрытие и установили причину смерти хищника.

Сюжеты: Приморский край, Хабаровский край