На контроле Олега Кожемяко: младенца не отправят из Приморья в зону коронавируса

На контроле Олега Кожемяко: младенца не отправят из Приморья в зону коронавируса

На контроле Олега Кожемяко: младенца не отправят из Приморья в зону коронавируса

4 февраля 2020, 16:52
Общество
Фото: тематическая иллюстрация / «Восток-Медиа»
Супруги с трёхмесячным младенцем, которые приехали из Гонконга в Приморье, смогут получить разрешение на временное проживание. Вопрос об их депортации, по словам сотрудников полиции, не рассматривается. Ситуация находится на контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко, сообщает «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы УМВД России по Приморью, Михаил Болтенков (гражданин РФ) и его супруга вместе с младенцем (граждане Гонконга) обратились в управление по вопросам миграции регионального МВД России. Там им рассказали о правилах пребывания в регионе. Они получили перечень документов для получения разрешения на временное проживание. Однако в дальнейшем предоставили неполный пакет документов. Только после того, как весь пакет будет собран, им дадут разрешение на временное проживание в России.

«Вопрос об их выдворении не рассматривается в связи с тем, что граждане находятся на территории Российской Федерации на законных основаниях», — рассказали в пресс-службе приморской полиции.

Ситуация находится на контроле главы региона Олега Кожемяко. Он считает, что трёхмесячного младенца ни в коем случае нельзя отправлять в зону коронавируса. И с матерью его разлучить невозможно. Поэтому для того, чтобы не подвергать жизнь людей серьёзной опасности, вопрос об их временно проживании на территории будет решён с учётом всех законных оснований и при неукоснительном соблюдении прав человека.

Отец Михаила Болтенкова Александр Ермолаев подтвердил, что они действительно посещали управление по вопросам миграции. Им сообщили о том, что депортировать из страны никого не будут. И семья сможет спокойно остаться в регионе до улучшения ситуации в КНР.

Ранее агентство писало о том, что Александр Ермолаев обратился через соцсети к общественности. Его сын вместе с супругой и малышом прилетели в Приморье по безвизовому режиму. И остаться в крае они смогут только до 10 февраля. Супруги побоялись того, что им придётся вернуться в зону коронавируса. Кстати, в Гонконге более 20 человек уже заболели опасным вирусом.

В Приморье пока не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. В двух муниципалитетах введён режим ЧС. В трёх районах появились изоляционные пункты для граждан КНР. Они там будут находиться в течение 14 дней под наблюдением медиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter