Режим ЧС в Артёме. В изоляционный пункт отправили двух граждан Китая

Режим ЧС в Артёме. В изоляционный пункт отправили двух граждан Китая

4 февраля 2020, 17:23
Общество
Фото: люди в халатах
В Артёме введён режим ЧС. От идеи открыть изоляционный пункт на территории физкультурно-оздоровительного комплекса решили отказаться, сообщает «Восток-Медиа».

Во вторник, 4 февраля, глава Артёма Александр Авдеев объявил о введении режима ЧС на территории муниципалитета. На территории городского округа будут работать два изоляционных пункта для граждан КНР, которые имеют вид на жительство в России и прилетают во Владивосток.

Отметим, что в изоляционном пункте уже есть два постояльца. По информации пресс-службы АГО, речь идёт о двух гражданах Китая, которые прилетели в Приморье через Южную Корею. В аэропорту они прошли экспресс-исследование на коронавирус, диагноз не подтвердился, но в изоляционный пункт их всё-таки направили.

«Это отдельно стоящее административное здание в пригороде Артёма. Принято решение в ранее развернутый изоляционный пункт в ФОКе никого не направлять, поэтому спортивное учреждение продолжит свою работу в прежнем режиме», — уточнили в администрации.

За гражданами КНР будут наблюдать две недели. Это время иностранцы будут получать горячее питание, место будут охранять сотрудники ОМВД.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в двух районах Приморского края (Октябрьском и Хасанском) уже введены режимы ЧС из-за коронавируса, стремительно распространяющегося по миру. По краю открывают специальные изоляционные пункты для пациентов, у которых есть подозрение на опасную инфекцию.

Отметим, что новость об изоляторе в физкультурном комплексе вызвала волну возмущения среди местных жителей, которым не хотелось соседствовать с потенциально опасными гражданами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter