Картина дня в Приморье: 10 лет за взятку, снежная аномалия и предупреждение Кожемяко

Картина дня в Приморье: 10 лет за взятку, снежная аномалия и предупреждение Кожемяко

Картина дня в Приморье: 10 лет за взятку, снежная аномалия и предупреждение Кожемяко

4 февраля, 23:31
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события четверга – в обзоре «Восток-Медиа»

10 лет за взятку

В Приморье бывший высокопоставленный сотрудник таможни на 10 лет отправится в колонию строгого режима за получение взятки в сумме 6,6 млн рублей. Суд установил, что в 2017 году на протяжении нескольких месяцев полковник таможенной службы получал деньги от генерального директора коммерческого предприятия. Также в организацию был трудоустроен знакомый таможенника, и компания взяла на себя расходы по его проживанию во Владивостоке. В обмен на всё это сотрудник таможни скрывал различные нарушения организации, а также не применял в отношении клиентов компании форм таможенного контроля при перевозке товаров через границу.

Аномальный январь

Приморские синоптики подвели итоги первого месяца 2021 года. Январь выдался на редкость очень снежным — в последний раз подобное количество осадков по краю в целом наблюдалось в 2009 году, а конкретно во Владивостоке — аж в 2007 году. По данным Примгидромета, средняя месячная температура воздуха составила от -15 до -20 градусов. Теплее всего было на побережье. Экстремально холодными выдались первые 10 дней месяца, когда температура оказалась на 3-7 градусов ниже нормы, что соответствовало аномальным показателям температурного фона. Во второй декаде температура воздуха по Приморью была в норме, а в последние 10 дней января ощутимо потеплело. А вот на осадки январь оказался крайне богат — за 31 день выпало 9-63 миллиметра, а это равняется 1,5-4 месячным нормам.

Жёсткое предупреждение

Подрядчиков, не исполняющих свои обязанности по ремонту дорог, ждут прокурорские проверки и серьёзные наказания. Уличенные в неисполнении обязанностей компании признают недобросовестными. Об этом жёстко предупредил губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании, посвященном ремонту дорог в крае. «Берете контракт – должны рассчитывать свои силы! В противном случае подрядчику будет выписано предостережение прокуратуры. А при систематическом неисполнении планов-графиков производства работ будет подаваться обращение в суд для признания его недобросовестным», — заявил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter