Шандалович предложил исключить из Конституции статью о неприкосновенности депутата ЗС

Шандалович предложил исключить из Конституции статью о неприкосновенности депутата ЗС
Шандалович предложил исключить из Конституции статью о неприкосновенности депутата ЗС
4 февраля, 19:55ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты и общественники рабочей группы по совершенствованию Конституции Республики Карелия одобрили предложение председателя Законодательного собрания Элиссана Шандаловича исключить статью о неприкосновенности депутата ЗС.

По сообщению издания stolicaonego.ru, в Карелии прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию конституции республики, в рамках которого председатель Заксобрания Элиссан Шандалович выступил с предложением исключить статью о неприкосновенности депутата. Его инициативу одобрили специалисты Высшей школы экономики, общественники и рабочая группа. Также в рамках заседания чиновники рассмотрели вопросы, касающиеся местного самоуправления и государственного устройства.

Отмечается, что на следующем заседании депутаты планируют обсудить поправки в вопросах социальных гарантий, здравоохранения, образования, экологии, культуры и молодежной политики.

Все одобренные рабочей группой предложения включат в законопроект о внесении изменений в Конституцию Карелии. Кроме этого, поправки планируют обсудить на заседаниях профильных комитетов и Законодательного собрания.

Для совершенствования Конституции Республики Карелия прошлой осенью была создана рабочая группа, в которую, кроме чиновников и представителей региональной власти, вошли юристы, работники общественных организаций, научные сотрудники и предприниматели. Всего от рабочей группы в парламент поступило больше пятидесяти предложений по совершенствованию конституции.

«Нам доверен вопрос исключительной важности и ответственности. Необходимо не только привести Конституцию Республики Карелия в соответствие с новой Конституцией РФ, но и сохранить при этом самобытность нашего края. В процессе обсуждения необходимо услышать каждое мнение, обсудить совместно и прийти к единому решению. Только так мы сможем получить качественный итоговый документ, который станет главным ориентиром жизни нашего региона на долгие годы, - прокомментировал Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter