В Минпромторге Приморья озвучили даты поступления бензина АИ-95 нового производства

В Минпромторге Приморья озвучили даты поступления бензина АИ-95 нового производства

В Минпромторге Приморья озвучили даты поступления бензина АИ-95 нового производства

4 февраля, 11:53
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Поступление бензина марки АИ-95 нового производства хабаровского завода в Приморье ожидается ориентировочно 10–12 февраля. Об этом заявил министр промышленности торговли Приморского края Сергей Калитин.

По словам министра промышленности торговли Приморского края, продукция поступит в первую очередь в те районы Дальнего Востока, которые наиболее пострадали от дефицита бензина.

«По имеющейся у нас информации, хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство высокооктанового бензина после восстановительного ремонта оборудования. В Приморском крае поступление бензина марки АИ-95 нового производства хабаровского завода ожидается 10–12 февраля», — сказал Калитин.

Он также добавил, что 5 февраля в регион по железной дороге прибывает большая партия бензина марки АИ-92 производства нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в других регионах страны, это топливо поступит в продажу на АЗС «ННК-Приморнефтепродукт» с 6 февраля.

При этом автозаправочные станции «Роснефть» и независимых заправщиков работают в прежнем режиме, значительных перебоев с бензином не ожидается».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморское УФАС России вынесло предостережение президенту «Приморского топливного союза». Дело в том, что он сделал публичное заявление о прогнозе роста цен на топливо. В антимонопольной службе посчитали это недопустимым. В скором времени ожидается полное восстановление поставок топлива в прежнем объёме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter