В Тюменской области полицейские задержали дачных воров-рецидивистов

В Тюменской области полицейские задержали дачных воров-рецидивистов
В Тюменской области полицейские задержали дачных воров-рецидивистов
5 февраля, 00:33ОбществоФото: pixabay.com
В конце января в тюменскую полицию обратился 37-летний житель областного центра.

Мужчина является владельцем земельного участка в деревне Падерино, где сейчас занимается строительством дома. В очередной раз приехав на стройку, он обнаружил, что в дом через окно влезли неизвестные и унесли тепловую пушку. По словам потерпевшего, стоимость украденного прибора — пять тысяч рублей.

Как сообщает megatyumen.ru, сотрудники правоохранительных органов Тюмени отреагировали на произошедшее преступление весьма оперативно: воров удалось задержать по горячим следам. Оказалось, что на счету двух мужчин, которые совместными усилиями обворовывали коттеджи, более десятка похожих правонарушений. Один из злоумышленников уже три раза сидел за кражи. Как удалось узнать следователям, воры всегда действовали по одной схеме: объезжали дачные поселки на машине и присматривали дома, в которые можно беспрепятственно забраться. Они залезали в чужие владения, открывая окно или дверь монтировкой, и выносили ценное имущество.

Украденное они сдавали в ломбард или продавали самостоятельно, а полученные деньги тратили на себя. Против злоумышленников уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража», им грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полиция ищет других жертв, которых обокрали задержанные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter