Вакциной с мировым именем прививают от коронавируса в Приморье

Вакциной с мировым именем прививают от коронавируса в Приморье

Вакциной с мировым именем прививают от коронавируса в Приморье

4 февраля, 17:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вакцина от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак», применяемая в Приморском крае, разрешена к использованию на международном уровне. Эффективность и безопасность препарата была официально признана. Об этом сообщает правительство Приморского края.

Британские медицинские эксперты по итогам тестов признали действенность отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак», известной за рубежом как «Спутник V». Сообщается, что по результатам вакцинации данным препаратом у всех испытуемых появился клеточный иммунный ответ на вирус. Только у 2% не выработались антитела. У 98% участников эксперимента антител стало в полтора раза больше, чем было до укола.

«Россияне имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19 одной из лучших вакцин — „Спутник V“ НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Промежуточные результаты пострегистрационного клинического исследования демонстрируют ее высокую эффективность и безопасность. А их публикация в одном из ведущих медицинских рецензируемых журналов мира говорит как о высочайшем качестве исследования, так и глобальном интересе к российской вакцине», — отметили в российском минздраве

Ранее «Восток-Медиа» писало о результатах вакцинации этим препаратом в Приморском крае. Так, на 3 февраля было поставлено около 9 тысяч прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter