Самый вкусный поединок прошел во Владивостоке

4 марта 2011, 13:25Общество
Блины и пироги возникали на столах как по мановению волшебной палочки

ВЛАДИВОСТОК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На столе у Натальи Молотковой, приехавшей на поединок из Шкотовского района, лежит маленький круглый поросенок.
«Ничего сверхъестественного, только тесто, фарш, специи, капуста», - улыбается девушка. - 40 минут в духовке на среднем огне, потом «припудрились» яичным желтком и снова в печь ― вот и все чудеса».
Поросенок с Наташей не согласен ― выглядит он как живой и наверняка считает себя настоящим чудом.
"Сегодня и вправду у нас на глазах происходит маленькое чудо, - говорит Артем Моиссенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег» и координатор всероссийского проекта для людей с ограниченными возможностями в Приморском крае «Единая страна». - Не только потому, что многим из участников действительно непросто готовить, но и потому что здесь творится обыкновенное чудо общения.
Людмила Боярова на Артема не нарадуется:
«Он делает очень нужное дело, он ведь всех нас практически вытащил из-под домашнего ареста! Неходячим людям тяжело самим выбраться из дома, Артем помогает нам: находит спонсоров, заказывает автобус, катер. То организует теннисный турнир, то везет нас на острова, то в кино, то на концерт, то на елку ― я за все свои 60 лет раньше так часто не выбиралась в свет», - улыбается довольная женщина.
Людмила Михайловна ― настоящая мать-героиня: воспитывает двое детей и четверо внуков. И, конечно, мастер на все руки. По дому все делает сама. На конкурсе Людмила Михайловна приготовила свои любимые салаты ― фаршированные сыром, морковью и чесноком помидоры и разноцветный «Фейверк». Специально для читателей «Аргументов неделi» конкурсантка раскрыла секрет блюда:
"Готовится «Фейверк» легко ― измельчите вареную куриную грудку, свежий огурец, чернослив, сладкий перец, одну морковку и слегка обжаренные грибы. Приятного аппетита!"
Участница Татьяна Лебедева - человек активный. Сражается на кулинарном поле уже второй год, занимается спортом, старается чаще встречаться с друзьями. Татьяна не видит в своей активности ничего удивительного:
"Советую всем инвалидам не сидеть дома. Чего вам стесняться? Проблемы со здоровьем ― не повод замыкаться в четырех стенах. Жизнь не стоит на месте", - уверена Татьяна. Через 1,5 месяца она отметит радостное событие ― годовщину встречи любимого человека. Познакомились с мужем они тоже на встречах «Ковчега», на соревнованиях. Муж -пловец и теннисист. Таня занималась теннисом, стрельбой и паурлифтингом ― поднимала штангу. Такая получилась спортивная семья.
"Не удивляйтесь, у нас часто люди находят себе пары, женятся, - комментирует Артем Моисеенко. - Кто-то просто находит себе друзей. Те, кто много лет был заперт дома, искренни в своих эмоциях, как дети. Они действительно по-настоящему ценят общение".

Сюжеты: Приморский край