В обменниках Владивостока по-прежнему очереди

В обменниках Владивостока по-прежнему очереди

4 марта 2014, 15:08
Общество
Валюта на продажу есть не во всех банках

Сегодня в большинстве обменников Владивостока курс продажи доллара по сравнению со вчерашним днем уменьшился. Судя по всему, ажиотажный спрос на иностранную валюту, вызванный субботним обращением Путина об использовании российских войск на территории Украины, немного спал. В большинстве крупных офисов приморских банков наличная валюта имеется, но очереди по-прежнему сохраняются, а большие суммы нужно заказывать заранее.

В «Дальневосточном банке» готовы без предварительного запроса продать 2 тысячи долларов, курс 38,20 рублей. В банке «Уссури» оператор сообщил, что американской валюты уже  нет. В отделении «Азиатско-Тихоокеанского банка» кассир по телефону ответила, что «стоит очередь людей, а долларов осталось 10 тысяч». Здесь цена «бакса» – 37,15 рублей. Вчера в "АТБ-банке" курс продажи составлял 40 рублей. В «Саммит-банке», по словам оператора, «долларов в наличии нет». В "МДМ-банке" "баксы" есть, но курс продажи 39,18.

Юрий Дятлов, директор управления по обслуживанию на финансовых рынках Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», сообщил: «Приморское отделение банка не испытывает дефицита наличной иностранной валюты и готово удовлетворить повышенный спрос своих клиентов. Однако для получения крупной суммы в кассе конкретного филиала необходимо подать соответствующую заявку. В случае покупки больших сумм лучше обращаться в крупные офисы, расположенные в центре. Основная масса наличности находится там».

Вчера курс доллара в первые минуты торгов на Московской бирже подорожал на 86 копеек до 36,75 рубля, превысив исторический максимум. Евро вырос на 1,24 рубля до 50,82 рубля. Ранее курс доллара достиг исторического максимума 6 марта 2009 года, когда американская валюта подросла на Московской бирже до 36,7295 рубля.

Фото: static2.balsas.lt

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter