Placeholder 1mi
Фото: ru.wikipedia.org

При парламенте Хабаровского края начал работать общественный совет

4 марта 2016, 16:35Общество
В его составе тринадцать человек

В Законодательной Думе Хабаровского края начинает работу общественный совет, созданный в этом году при краевом парламенте. Как отметил первый заместитель председателя регионально парламента Сергей Луговской, который открывал организационное заседание, это новый постоянно действующий консультативно-совещательный орган контроля. По информации пресс-службы Закдумы края, через совет будут проходить общественно-значимые проекты законов, постановлений, федеральных законов, обращений в органы государственной власти России.

«Сегодня очень много вопросов к законодательству и его совершенствованию, и я надеюсь, что этот совет будет действительно работоспособным, коллегиальным и вырабатывающим разумные предложения, которые могут быть реализованы. Мы ждём от вас инициатив, проработанных предложений, направленных на благо жителей нашего региона», — сказал Сергей Луговской.

В составе совета 13 человек — общественные деятели, представители культуры, бизнеса, науки, здравоохранения, некоммерческих и благотворительных организаций. Первое заседание прошло в полном составе. Члены совета избрали председателя нового консультативно-совещательного органа, секретаря, а также утвердили кандидатуру в состав Совета Общественной палаты Хабаровского края по общественному контролю. Председателем избран Евгений Галичанин — доктор экономических наук, профессор кафедры теории и практики менеджмента Дальневосточного института управления филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Секретарём единогласно утвердили кандидатуру Ларисы Барышевой — заместителя генерального директора по концертной деятельности краевого государственного автономного учреждения культуры «Хабаровская краевая филармония». Ей же предложили войти и в состав Совета Общественной палаты Хабаровского края по общественному контролю. 

В ходе заседания участники заседания обменялись мнениями о дальнейшей совместной деятельности. Сергей Луговской пожелал совету плодотворной и эффективной работы и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

«В составе совета есть и молодые, и опытные, и среднего возраста люди. Уверен, что такой сплав молодости и мудрости даст конкретный хороший результат», — подчеркнул вице-спикер краевого парламента.

Сюжеты: Хабаровский край