Placeholder 1mi
Фото: comments.ua

Приморцев пригласили помогать антикоррупционному департаменту

4 марта 2016, 18:37Общество
Донести свои соображения до специалистов граждане смогут как лично, так и письменно

Новый антикоррупционный департамент в администрации Приморского края ещё не располагает окончательной версией нормативной базы своей деятельности — она дорабатывается. Однако жители Приморья уже могут обратиться в департамент по вопросам, касающимся коррупции в любом её проявлении. Донести свои соображения о борьбе с коррупцией можно как в письменном виде, так и лично явившись на приём.

В дальнейшем на сайте ведомства разместят формы документов для обращений по фактам склонения к совершению коррупционных правонарушений. Также ведомство планирует запустить специализированный электронный портал, где каждый житель края сможет оперативно сообщать о фактах коррупции.

«В начале работы в должности губернатора я озвучил, что буду заниматься декриминализацией региона. И борьба с коррупцией — важная часть этого процесса. Люди, которые приходят на руководящие посты для того, чтобы воровать и брать взятки, а не работать на благо населения, должны понимать, что наказание обязательно последует. С правоохранительными органами в этом направлении мы будем работать и дальше», — заявил ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«До недавних пор борьба с коррупцией в Приморье шла вразнобой, не было межведомственного взаимодействия. Никто персонально, кроме губернатора, за это не отвечал. Появление специализированного органа по борьбе с коррупцией свидетельствует о желании главы региона взяться за это дело серьёзно. В нужности департамента я не сомневаюсь. Первое, чем он должен заниматься, — это мониторингом ситуации. Коррупционная преступность высоколатентна: по статистике, в России ежегодно совершаются от 30 до 40 тысяч коррупционных преступлений, в то время как реальная цифра — до 2,5 миллиона случаев. Приморский край из тенденции не выпадает: те коррупционные явления, которые выявляются, лишь капля в море. Так что работы у нового ведомства будет много», — считает директор Центра по изучению организованной преступности при Юридическом институте ДВФУ Виталий Номоконов.

Сюжеты: