Фото: nmm.me

Прокуратура: частный детсад во Владивостоке угрожает здоровью детей

4 марта 2016, 15:53Общество
Проверяющие не нашли у него акта проверки противопожарной сигнализации

Прокуратура Советского района Владивостока проверила частный детский сад и нашла в нём ряд нарушений. Владельца оштрафовали на 40 тысяч рублей, а садик по решению суда закрыли.

Прокурорская проверка частного детского садика на улице Парашютной, 23 показала, что в детском учреждении нарушается санитарно–эпидемиологическое законодательство, а также законодательство о противопожарной безопасности.

Так, в садике проверяющим не смогли предоставить акт проверки работоспособности систем и средств противопожарной сигнализации. Также отсутствовали документы, подтверждающие факт приобретения продуктов питания для детей. Кроме того, музыкальный зал и комната для рисования находились в цокольном помещении, а в учебном классе и игровой комнате на момент проверки отсутствовало отопление.

С учётом того, что выявленные нарушения создают опасные условия для жизни и здоровья детей, пребывающих в указанном частном детском саду, прокурором района принят комплекс мер реагирования. 

Индивидуальному предпринимателю, организовавшему детский сад, предъявлен штраф на общую сумму свыше 40 тысяч рублей. Прокурор района также обратился в суд с требованием приостановить деятельность детского дошкольного учреждения. Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил требования прокурора и садик закрыл.

Сюжеты: Приморский край